Ferroviário Atlético Clube

NOTÍCIA

Ferrão vence o Maracanã e se classifica para as semifinais

25 de Fevereiro de 2023

Na tarde deste sábado, 25, o Ferroviário entrou em campo pela segunda partida nas quartas de final do Campeonato Cearense. No Estádio Almir Dutra, na cidade de Maracanaú, o Ferrão venceu o Maracanã por 2 a 1 e garantir vaga nas semifinais do estadual. Erick Pulga (duas vezes) e Roni Lobo anotaram os gols da equipe coral.

O jogo

Durante o primeiro tempo, a partida apresentou um ritmo intenso. Aos 15 minutos, a primeira chance coral através de Rodrigo Negueba que mandou de fora da área, mas a bola seguiu para fora do campo de jogo. O Ferrão insistiu e, aos vinte, Erick Pulga aproveitou a falha da defesa adversária e mandou para as redes fazendo o primeiro tento do Tubarão da Barra.

Com a vantagem, o time comandado pelo técnico Paulinho Kobayashi buscou ampliar o marcador. Apesar da movimentação, a partida seguiu para o intervalo apontando a vitória coral por 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o adversário pressionou nos instantes iniciais, mas o Tubarão buscou ter maior controle dentro do confronto. O técnico Paulinho Kobayashi promoveu algumas mudanças e deu maior poder ofensivo a sua equipe. Aos 25 minutos, Erick Pulga aproveitou a assistência de Juninho Quixadá e completou para fazer o segundo gol coral.

A equipe adversária diminuiu aos quarenta minutos com Veraldo. Aos 49, Cairo é derrubado quando seguia para o ataque e o árbitro Marcelo de Lima Henrique marca a penalidade. Roni Lobo converteu e deu números finais na partida.

Com o resultado, o Tubarão da Barra garante vaga nas semifinais da competição estadual e terá como adversário o Fortaleza, em duas partidas. Além da classificação à fase seguinte, a equipe coral também assegura uma vaga para o Campeonato Brasileiro em 2024.